суббота, 1 февраля 2014 г.

Morning cookies


Всем доброе воскресное утро!!! 

Не много и не надолго отходя от темы моды, делюсь с вами своим любимым завтраком - овсяные печенья с шоколадом и грецкими орехами, а если заварить еще и имбирный чай с лаймом, то поверьте зимним утром станет просыпаться значительно уютнее. 

Итак, переходя к делу:


Открываем холодильник и достаем:
* 200 г сливочного масла
* 2 яйца
С полки берем:
* 300 г коричневого сахара (можно легко заменить белым)
* 2 ч.л. ванили
* 150 г муки
* пол ч.л. соды
* 2 стакана геркулеса
* 1 стакан измельченных грецких орехов
* плитка молочного шоколада
* 1 ч.л. корицы


Растапливаем сливочное масло (можно на плите можно в микроволновке)...


Добавляем сахар...


и смешиваем все до однородной массы. В это время включаем духовку и нагреваем до 170С.


Добавляем по одному яйцу и взбиваем, смешиваем с ванилью...


... в отдельной миске смешиваем муку, соль (щепотку) и соду и добавляем к яично-сливочной массе...


... очень активно мешаем.



Теперь добавляем овсяные хлопья, грецкие орехи ( поломать их лучше заставить вашего друга/парня/мужа/папу, который шляется по кухне туда-сюда и сбивает) и самый главный ингредиент - шоколад, также поломанный на кусочки мужскими руками, НО следите внимательно, потому что в  печенье может попасть только половинка шоколадки!))


и опять мешаем-мешаем.


выкладываем на противень, совершенно не заботясь о форме!


Ставим в духовку и прибавляем температуры до 200-220 и выпекаем примерно 20-30 минут.

А в это время можно пока заварить имбирный чай


Режем корень имбиря и лайм, заливаем кипятком, ждем минут 10 и добавляем мед.


Громко зовем семью, друзей или берем любимый журнал, уютно усаживаемся  и приступаем!)


 Приятного аппетита и еще раз с добрым утром!!!









12 комментариев:

  1. очень понравился пост:)
    как-нибудь попробую сделать такое же печенье)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!) напиши понравится или нет)

      Удалить
  2. выглядит очень аппетитно, но куда уж делать что то подобное, когда я обычную картошку без пожара пожарить не могу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да у меня примерно такие же отношения с кухней)) но это действительно легко приготовить)

      Удалить
  3. Я больше всего люблю имбирный чай, особенно зимой) незаменимая штука!
    отличные рецепты, мерси:))))

    ОтветитьУдалить
  4. супер рецепт)))я то же готовлю подобное печенье, у меня его муж очень любит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!) у мужа отличный вкус ( во всем!)

      Удалить
  5. ой ну не знаю))) геркулес не люблю вообще... может шоколад сделает свое дело и будет вкусно?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. он практически не чувствуется!) шоколад и орешки перебивают его специфический вкус)

      Удалить