пятница, 3 августа 2012 г.

Yugene and elephants


В прошлое воскресенье я ходила на арт-посиделку к талантливому дизайнеру Евгении Назаровой (Юджин), которая проходила в уютном дворике её мастерской. 
На заборе висели картины художника Юрия Башана, который скромно сидел на бордюре с другими творческими ребятами, а  рядом висела одежда Юджин из прошлых коллекций, к которой мы сразу целенаправленно двинулись. За смешные деньги можно было купить удивительной красоты оригинальные платья, топы и юбки (что я и сделала и потом обязательно всё покажу!)












Потом Евгения показала нам «святую святых»  - её творческую мастерскую, под впечатлением от которой я нахожусь до сих пор, столько чудес расчудесных в одном месте, я не видела ещё никогда. Практически всё там сделано её руками, включая и выложенную цветную плитку на полу. Как оказалось, Юджин, как и я, большая поклонница винтажа – сумки начиная с 20-х годов, саквояжи, старые чемоданы, в которых хранится винтажная одежда.  

А вот и сам дизайнер - Евгения Назарова 












 Как вам идея купить пару таких советских чемоданов и хранить в них одежду???






 Любимый винтажный саквояж Евгении





 В такой мастерской можно и жить и творить и устраивать дружеские посиделки!


Под впечатлением от увиденного =)


Ещё у Евгении огромная коллекция слонов, которые она собирает с детства и которые здесь повсюду.








Ну а кто лучше, как ни сам дизайнер может рассказать о себе и своём творчестве, поэтому маленькое интервью  с Евгенией:
- Евгения самый запоминающийся фильм/книга/событие которое повлияло на ваше творчество?
- В первом классе я сломала позвоночник и долгое время была частично парализована, поэтому в детстве я много читала, тогда же я начала вышивать, вязать и мастерить руками разные штуковины. Мой дедушка был директором, а бабушка завучем школы. В доме было много книг. Мои любимые книги, которые я перечитывала много раз: Эмиль Золя. Жерминаль, Александр Дюма. Граф Монте-Кристо, Виктор Гюго. Отверженные , Лев Толстой. Война и мир. И еще я обожала фантастику: Герберт Уэллс, Рэй Брэдбери, Кир Булычёв. 

Моя бабушка была дочерью питерского купца, а ее мама( моя прабабушка) из семьи православных священников и поэтому в доме было много разной литературы, в том числе огромная подборка журналов мод (1800-1900 годов) с настоящими гравюрами, выкройками и описаниями кроя. Я часами перерисовывала картинки и шила маленькие платьица с тюрнюрами для кукол.

Мой дедушка( по папе) был цирюльник ( парикмахер), а бабушка княжна Аргутинская- Долгорукая, любила носить шляпки, которые придумывала и мастерила сама.

Мои папа и мама очень творческие люди, реализовали свои таланты в разных областях и конечно же щедро поделились со мной.

- Для какой девушки вы создаёте одежду (черты характера, внешность….)
- Я создаю одежду для молодых и энергичных женщин , которые уделяют особое внимание комфорту и качеству одежды. Для них одежда является средством самовыражения, поэтому стиль моих авторских вещей трудно определить однозначно. Это некий фетиш в сочетании с утонченной женственностью и сексуальностью.

Помимо одежды я создаю аксессуары, шляпки и люблю декорировать интерьеры.

- Какие советы (совет) Вы можете дать девушкам по стилю.
Советы девушкам по стилю очень сложно давать, ведь это очень индивидуальное ощущение себя и мира. Главное, чтобы у человека были чистые мысли и чувство юмора)

Ваш идеальный день
- РЕЦЕПТ ХОРОШЕГО ДНЯ! Берём день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. 
Добавляем три полные ( с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зёрен терпимости, и, наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем! Особенно к несущим добро людям! 
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! 
Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов доброты и внимания. 

Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу. 
Всем хорошего дня! 

И мы счастливые, вдохновленные и с покупками




Спасибо большее Евгении за радужный приём!!! (её страничка Евгения Юджин Назарова)

Photos made Julia Gavrilenko



10 комментариев:

  1. zamechatelnii post! Hotelos' bi toje tam pobivat'! ochen' vdohnovenno)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! я думаю это можно будет устроить ;)

      Удалить
  2. сказочная мастерская, как в детских книжках (:

    ОтветитьУдалить
  3. Восторг!!!! Слова об идеальном дне просто великолепны!!! Перепишу их для себя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. меня они тоже впечатлили!)) очень правильные)

      Удалить
  4. понравился блог) подпишусь если подпишешься ты**
    -omi

    ОтветитьУдалить