среда, 24 июля 2013 г.

ComoD Basic

Мой гардероб всегда выстраивается вокруг нескольких основных вещей, которые я стараюсь всегда иметь у себя, вне зависимости от тенденций и сезона. Если удается приобрести их в нескольких цветах или разных оттенках или, например, найти винтажный аналог нужного  размера, это просто отлично. А затем уже можно выстраивать образ вокруг этой основы, добавлять какие-то трендовые вещи и аксессуары. Конечно, наш стиль и предпочтения с возрастом меняются, а с ним и этот список.

Что в моём базовом списке сейчас?


Рубашки
# В клетку
Особенно люблю фланелевые и покупаю их на размер больше, чтобы получился более расслабленный и небрежный образ. Но подбираю под них достаточно яркий низ - кожаные штаны (скинни) или шорты смотрятся с ними очень круто.
# Джинсовая
Последнее время подсела на сочетание деним с денимом, главное, чтобы верх и низ были примерно в одной цветовой гамме и сама джинса была более однотонной. Но вообще джинсовая рубашка очень универсальная вещь, можно комбинировать с различными пиджаками, с яркими юбками...
# Белая
Белая рубашка - это классика, тоже предпочитаю покупать на размер больше, а самые лучшие белые рубашки можно найти в мужском отделе.


Кофты
# Футболки
Обязательного свободного кроя, лучше однотонные, классических цветов. Если не знаете с чем скомбинировать низ сложного фасона или яркой расцветки, они всегда подойдут.
# Тельняшки
Чем больше, тем лучше. Причем полоски могут быть самых различных цветов, но самые универсальные, конечно же, черные и синие.
# Толстовки (свитшоты)
Альтернатива футболкам на прохладные сезоны. Принты и надписи лучше выбирать простые, либо вообще без них, потому что на второй или третий раз ношения, они вам могут быстро приестся.




Брюки
# Джинсы бойфренда
Любимый фасон джинсов, самое сложное найти свой идеальный вариант - с правильной посадкой, цветом, "дырявостью". Если сочетать со шпильками и простой футболкой получится классный городской образ. Еще они отлично дружат с пиджаками, парками.
# Белые и черные скинни
Любой образ кэжуал не обходится без них, классика среди джинсов.
# Карго
Интересный силуэт и цвет хаки позволяет миксовать их с различными вещами и аксессуарами.
# Кожаные штаны
Если нужно придать простому образу немного гламура и яркости или когда вам надоедают джинсы, они то что нужно.  Но они сами по себе очень самодостаточны, поэтому в образе должны играть главную роль.




Верхняя одежда
# Байкерская куртка
Если найти свой вариант, хорошего качества, то она вам прослужит очень долго и со временем будет становится только лучше. Ну и как любую базовую вещь, лучше выбирать модели попроще -  поменьше заклепок, ремешков и классической отделки кожи. 
# Парка
Перешла из трендов прошлого сезона в базовый атрибут. Лучшая для создания гранжевых образов или просто для утепления) Лучше всего смотрится, когда свободного кроя, даже чуть большего размера. 
# Камуфляжный жакет
Новинка в моём списке, даже еще не приобрела, но знаю, что на предстоящую осень будет незаменимая вещь)
# Вязаный кардиган
Можно уютно укутаться в прохладные деньки или набросить, сидя где-нибудь на террасе. Сочетаю с джинсами-бойфренда и кроссовками на танкетке. Я уже давно обнаружила у себя тайную любовь к вязаным вещам и даже летом по ним скучаю) 
# Джинсовая куртка
Ну я думаю она практически у всех есть) Я вот охочусь за винтажной Levi's, почему то именно они нужного фасона и правильной длины. 



Ну и еще кое-что...
# Черная расклешенная юбка
Я поняла, что именно такой фасон наиболее удачный, не слишком короткая, не узкая и очень универсальная и актуальна в любой сезон.
# Джинсовые шорты
Мне нравятся короткие с завышенной талией, которых очень много можно увидеть в стрит-блогах, очень крутые получаются из винтажных Ливайсов и более "приличный" вариант - шорты бфд (как в предыдущем посте) С футболкой или рубашкой - летом мне больше ничего и не нужно,  только вечером можно еще накинуть парку.
# Кожаные шорты
Летний вариант кожаных штанов, тоже работает правило - чем проще, тем лучше.
# Вязаный свитер натуральных цветов
Подворачиваем джинсы бфд, майку и сверху свитер на размер побольше и готовый образ для встречи осени.

Все эти базовые вещи отлично миксуются между собой, я вам обязательно покажу пример в следующем посте. 

А какой у вас базовый список, ребятки?

4 комментария: